суббота, 15 октября 2011 г.

Осенний бал 2011

2 октября прошел осенний бал в Москве. И я там был мед пиво пил. Да, действительно, здесь не все фоты мои. Некоторые были добавлены из чужих альбомов для полноты картины. В конце-концов я там была гостем, а не фотографом. Авторы-фотографы, ну вы знаете сами, что попало в интернет, то достояние народа.
Ссылко на мероприятие http://kamsha.ru/forum/index.php?board=89.0
Ссылки на альбомы из которых были заимствования:
http://pics.livejournal.com/pril_k_prok/gallery/0001g710
http://pics.livejournal.com/pril_k_prok/gallery/0001h4d1
http://photo.qip.ru/users/loelliska/200609891/206508550/
http://fotki.yandex.ru/users/alxciona/album/171130/?p=0
http://photo.qip.ru/users/gavrilo1/96615824/
http://photo.qip.ru/users/alaric/200606725/

WordPress plugin

пятница, 23 сентября 2011 г.

Мир снова для меня перевернулся (((

Мне в жизни очень повезло с выбором профессии я ошиблась несколько раз. Первый раз ошиблась поступая первый раз в институт. Поступала на программиста к счастью не поступила, поняла, что это не мое намного позже. В результате училась на экономиста. И кстати не плохо училась и специалист из меня получился лучше многих других. Но и это не мое. Собственно и училась я там только для родителей. В студенческие годы занималась версткой, веб дизайном. Но естественно и в этом великого успеха не имела. Конечно, как подработка сойдет, но никаких перспектив в этом направлении у меня нет. Год назад так случилось, что пришлось много работать с радиоэлектронной аппаратурой, системотехникой. И действительно понравилось. То чем я занималось не было для меня утомительным, рядом были люди готовые меня учить. Подумала, что вот оно мое… Насколько глубоко или поверхностно я вникла в радиоэлектронику не знаю. Может оно мне понравилось потому-что я с темой слишком поверхностно знакома. В любом случае духу у меня не хватило серьезно получать образование по направлению радиоэлектроника.
С другой стороны зачем мне второе образование, когда у меня и первое используется процентов на 15%. Хотя мой диплом не просто так, а знания тоже имеются. Но они не востребованы, да и у меня уже нет желания применять их на практике. Зачем выполнять более сложную работу, когда за простую платят столько же. Вся работа, которую я выполняю, я смогла бы сделать и не имея никакого образования.
Почему так получилось? Ну наверное потому, что моя идеальна профессия стриптизерша, проститутка, содержанка.
В своей жизни я очень немного заработала честным трудом. Все мои финансовые достижения, переводы, повышения основывались на личной симпатии кого-то из вышестоящих. Каждый раз, когда начинались романтические отношения, молодой человек предлагал устроить на меня на работу, так что-бы особо ничего не делать, а получать больше.
Чувствую себя идиоткой. Почти 10 лет каких-то поисков, какого-то призвания. Хотя на самом деле все просто нужно мне было ходить не по институтам, а по салонам красоты (((

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Некоторые правила, и некоторые направления движения

Есть у меня некоторые способности, влиять на окружающий мир не на материальном уровне. Правда они не всегда работают на меня и часто бесконтрольно. Потихоньку пытаюсь с ними разобраться.
Следует начать с того, что магия не отделима от материального мира. Что бы развить у себя какую-либо способность в магическом мире, следует развить ее сначала в материальном мире. Так же для успешности любого как и магического так и материального действия необходимо четкая формулировка целей и осознание собственных желаний.
1. Желание. Считается, что загадывая желание, никому не следует о нем рассказывать. С этим я не согласна. Практика показывает, что искренние желание должно быть четко сформулировано в слух при свидетелях. Для развитии такой магической способности, как «загадать желания», следует развивать такую психическую способность, как «умение добиваться цели». Чем больше и сложнее реальных целей в материальном мире будет достигнуто, тем больше вероятность, что и загаданные желания будут сбываться. Хотя если действительно научится добиваться целей, то скорее всего загадывать желания уже не понадобится.
2. Проклятие. Мне никого не случалось проклинать просто так, потому что он мне не понравился. Мои проклятия всегда получали люди изрядно потрепавшие нервы. Проклятие представляло собой месть. И естественно никакого возмездия мне не было, ибо я уже и так от объекта понесла вред. Возможно ли проклясть не заслужившего проклятие? Не знаю. Желания такого не возникало. Что бы проклясть кого-то нужно очень сильно его ненавидеть, и от все души желать ему вреда. Кроме того, чтобы проклясть, необходимо быть способным убить или хотя бы ударить человека физически. Проклятие успешно тогда, когда есть огромное желание пойти подкараулить у подъезда, шарахнуть кирпичом по башке недруга, а трое держу и не пускают. Если вы не готовы причинить вред физически, то вряд ли вы это сможете сделать магически.
3. Для того что бы кого-то вылечить необходимо желание вылечить лечащего, и желание больного выздороветь. Кроме того должны присутствовать базовые знания по анатомии и медицине. Не обязательно знать все и обо всем, но берясь лечить кого-то, следует отдельно изучить информацию по данному недугу. Необходимо это для того, что бы правильно распределить и направить энергию. Кроме того (на мой взгляд самое сложное) необходимо, что бы у лечащего не было брезгливости и отвращения по отношению к больному. Ни к крови, ни к поту, ни к чему еще, ни боязни заразится. Здесь хорошо помогает христианское «по люби ближнего своего как самого себя». Тот кто это может вполне сможет стать целителем, но уже вряд ли сможет кого-то проклясть. Однако, я далека от этого… Поэтому лечить могу в основном любовников, иногда близких друзей или родственников. Как правило любая мать может вылечить маленького ребенка.
Все выше сказанное относилось в основном к физическим болезням. Совсем другая ситуация с душевными и психическими расстройствами. Как правило больной не осознает этих болезней и всячески противостоит исцелению. Лечение психических заболеваний у меня обычно заканчивалась провалом.
4. Предсказание, гадание. Умение предсказать начинается с умения прогнозировать и анализировать. С одной стороны – это знание психологии, социологии и истории, а с другой статистики и методов математического моделирования. Можно видеть пророческие сны, но еще важнее их истолковать. Важно развитие такого качества, как проницательность. Можно регулярно видеть пророческие сновидения и постоянно их не правильно толковать и не иметь от них выгоды.
«Интуиция – это продукт многолетнего опыта, многих лет накопления информации» (с) Роберт Уотерман.
Мне предсказания даются тяжело, а самое главное я сама не знаю когда я правильно интерпретировала результат, а когда нет. По сему, предпочитаю с ними не связаватся.
5. Устранение препятствия, ревность. Было неоднократно. Звоню человеку, хочу поговорить. А у него занято, или занят, работает. А потом бац электричество у него отключают или компьютер ломается, или его с собеседником разъединяет. И уже не занят, может со мной общаться. Алгоритм устранения препятствий мне пока не удалось установить. И толком контролировать подобные деструктивные импульсы не умею. Чего я действительно боюсь – это то что однажды, на пути к цели у меня окажется не техническое устройство, а живой человек. Боюсь своей ревности и стараюсь ее не допускать.
6. Очарование, приворот, отворот. Не смотря на то, что я понимаю механизм воздействия этих вещей, сама я этого не умею. Не умею не на магическом, не на физическом уровне. Я не умею того, что умеет любая девушка. Я не умею элементарно строить глазки, я не умею выражать симпатию, не умею выражать антипатию. Если я кого-то посылаю на хуй, то почему-то человек решает, что я с ним так заигрываю. В этом вопросе мне до магии очень далеко.
Что касается обрядовой части магии, то наверное она имеет смысл для концентрации и направления энергии, но успешной такая магия не будет без выполнения условий описанных выше.
Ведьм, колдунов, пророков, целителей я не считаю отдельными видами. Все они люди. Я верю, что магические способности есть у всех людей, только не у всех они реализованы, тем более осознано реализованы. В магии достаточно много направлений и действительно сто бы освоить все наверно человеческой жизни мало.
Учиться магии можно только на основании собственного опыта. На основании книг сомнительно. Во-первых никогда не понятно в какой книге правда, а в какой вымысел. Во-вторых, человеческий язык слишком не совершенен, что бы передать, описать, то что происходит в магическом, энергетическом мире. Можно только почувствовать и прислушаться к своим ощущениям. Можно искать мистические откровения в книгах древних, может они там и есть, но наша современная лексика и терминология, не позволяет перевести и понять эти тексты.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Конспект Карнеги

В юности подсунули мне друзья брошюрку Дэйл Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Причины по которым мне ее подсунули я прекрасно понимаю, я агрессивно отношусь к людям, и моим друзьям это иногда мешает. Но не суть важно…
Книжку я честно тогда попыталась просчитать, но не смогла. Она была в хорошем переводе, но то о чем в ней говорилось слишком было далеко от меня. Карнеги постоянно приводит в качестве примеров Линкольна, Рузвольта и других личностей, для меня, из другого временного периода и другого государства. То о чем я не малейшего представления не имею. Все это казалось чужим и непонятным.
Случилось мне заболеть на прошлой недели. И я все-таки прочитала эту чертову брошюру и даже сделала конспект, но совершенной иной структуры, чем был оригинальный текст у Карнеги.
1. Что бы побудить человека к действию, нужно вызвать у него желание совершить это действие, играя на его чувстве собственной значимости. Внушайте собеседнику чувство его значимости (важности). Предайте собеседнику такую значимость и уникальность без которой невозможно обойтись.
2. В деловой беседе человеку следует говорить прежде всего о его интересах и выгодах от того или иного мероприятиях, а не о своих. О своих интересах вы и сами все знаете, а собеседнику это может быть не интересно. В светской беседе следует разговаривать об интересах и увлечениях собеседника.
3. Искренне интересуйтесь людьми. Слушайте их не перебивая и побуждайте рассказывать.
4. Улыбайтесь.
5. Запоминайте имена и как можно чаще обращайтесь к человеку по имени.
6. Проявляйте дружелюбие.
7. Не реагируйте на провокации незамедлительно. Сначала необходимо выспаться и остыть.
8. Не провоцировать споров. Уклонятся от них. Не вступать в спор по вопросу не имеющего прямого отношения к делу.
9. Ученый не пытается ничего доказывать, он лишь устанавливает факты. Не следует выдвигать готового мнения, а затем его доказывать. Следует подбросить собеседнику такие факты, ознакомившись с которыми, он бы пришел к мнению антологичному вашему.
10. Не учить людей жить. Не говорить собеседнику, что он не прав. Не осуждать! Человек никогда не считает себя виноватым.
11. Если вы не правы признайте это быстро и решительно.
12. Обсуждение начинать следует с тех вопросов по которым собеседники придерживаются единого мнения, только затем переходить к спорным вопросам.
13. При разговоре не дайте собеседнику ответить «нет», даже по вопросу не имеющему прямого отношения к делу. Все ответы должны быть положительными.
14. Старайтесь смотреть на вещи глазами собеседника.
15. Проявляйте сочувствие.
16. Взывайте к благородным мотивам.
17. Драматизируйте все свои идеи. Подавайте их театрально, эффектно, наглядно.
18. Возьмите собеседника на слабо.
19. Делая замечание, следует сначала признать достоинства и заслуги.
20. Указывайте на ошибки не прямо, а косвенно.
21. Прежде, чем критиковать другого, сначала покритикуйте себя в его присутствии.
22. Дайте возможность человеку спасти его репутацию. Не возлагайте на него вину.
23. Что бы вызвать у человека энтузиазм к работе, выражайте одобрение, и отмечайте малейшие успехи.
24. Создайте людям хорошую репутацию, которую они будут вынуждены оправдывать.
25. Указывая на ошибку, создайте впечатление, что она не значительна и легко устранима.
26. Отказывая в чем либо, представьте свой отказ незначительным событием в жизни собеседника, и напомните ему, что он достоин, намного большего.
27. Не приказывайте. Отдавайте собеседнику указания в вопросительной форме.
Изучила, приняла к сведению. Но верю ли я в действенность всего этого? Нет, не верю. Если кто-то ко мне начинает относится в соответствии с этими пунктами у меня это вызывает либо раздражение, либо недоверие. Меня раздражают люди, которые «искренние интересуются собеседником», я это воспринимаю как посягательство на личное пространство. Я не доверяю людям, которые говорят не о своих интересах, а якобы моих выгодах. Меня ставит в неудобное положение похвала и дифирамбы, даже если они справедливы, я не знаю как на них реагировать. В спорах рождается истина, а все остальное софистика и манипуляции. Умные люди всегда смогут договорится, даже если будут выяснять отношения матом.
Прочитала у Карнеги примеры применения этих рекомендаций на практике. Сложилось впечатление, что в Америке действительно живут одни идиоты, раз они на это ведутся. Однако, данные принципы лежат в основе всех манипуляций, и уже поэтому следует знать, что бы вовремя выявить манипулятора и его цели.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Визуальный образ!

В детстве были у меня каштановые волосы. И была у меня подруга блондинка, которая внушила мысль, что блондинкой быть круто. Это мысль у меня настолько укоренилась, что я страстно желала стать блондинкой. Естестве об окраске волос не могло быть и речи. Не один родитель в здравом уме 10-летнему ребенку не позволит красить волосы, тем более кардинально в другой цвет. Однако, изменения цвета я добилась силой самовнушения. Мои волосы стали выгорать на солнце почти до белого цвета, но при этом корни были всегда темнее. Хорошо ли я выглядела – нет! Комфортно ли я себя чувствовала – тоже нет! Более того отвратительно. В какой-то момент я пришла к пониманию, что мне категорически не нравятся мой цвет волос. Волосы были выкрашены в рыжий! Очень сложный и коварный цвет, но мне он как не странно подошел. И к лицу, и к характеру. Мир стал другим. Люди стали, ко мне иначе относится. Менее серьезно, осторожно, напряженно, их ожидания от меня чего-то «эдоакого» (умного, высокоморального) стали меньше, отношение их стало более дружелюбным, позитивным. В общем я стала получать больше внимания позитивного. Ко мне стали подходить люди, что бы просто познакомится, а не для того, что бы попросить милостыню или что-то впарить. Поначалу такое внимание шокировало, потом привыкла. Мне больше на улице незнакомые люди не читали мораль относительно распития пива в общественных места и сквернословия. В этом цвете я проходила несколько лет. Но что-то стало меняться во мне и мне перестало быть в рыжем так-же комфортно, как было раньше. Но и с тем, что я хочу видеть у себя на голове я тоже не определилась.
Давно хотела купить красивую куклу барби. Именно, человечески-пропорциональную и с лицом ни как у идиотки. Но всегда душила жаба. Те куклы, которые мне нравились, стоили хороших денег. Недавно, понравилась кукла из недорогих. Ее и купила. При ближайшем рассмотрении, обратила внимание, на ее цвет волос и поняла, что именно такой хочу себе. Стала искать краску для волос такого оттенка, но не нашла. А через некоторое время поняла, что и не нужно. Сами по себе с моих волос стали уходить рыжие и блондинистые оттенки, а волосы стали просто темнеть, а у моей куклы стали появляться блондинистые пряди.
В моем детстве барби подвергались жесткой критике, что они представляют для девочки недостижимый эталон красоты, и вследствие этого у нее формируется комплекс неполноценности. А такой уж он недостижимый? Ведь любой ребенок волшебник! И не превратиться ли наша общество через 20 лет в общество уродов, если эталоном красоты будет брац?

четверг, 1 сентября 2011 г.

Мечта сбылась, но уже не надо

Было время, когда с бубном, паяльником, проводами, железяками и проволокой, я и мои друзья плясали возле телевизора с одной только целью, поймать еще один новый канал. Мы искали дешифраторы для кабельных каналов, смотрели мультики и боевики на английском. Мы собирали антенны из всякого хлама, на рынках искали усилители. Время шло… Провели оптоволокно. Искала в локальной сети бесплатные эфирные каналы, работающие на компе. Изучила премудрости сети.
И вот сбылась, она детская мечта. Телевизор от общей антенны городской показывает 42 канала. Только я теперь, как гребанный нонконформист, не смотрю телевизор!!!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Меня не сбить с пути – мне все равно куда идти

Иногда гуляя по Москве складывается впечатления, что попадаешь в другое время, эпоху, страну. В прошлом году из Марьино в Кунцево катался часто один мой товарищ, по ощущениям рассказывал он, как попал на 15 лет назад. Относительно не новая застройка, а самое главное разительно отличаются люди. Куда не плюнь увидишь металлиста, едешь в автобусе и у двух трех человек из наушников доносится до боли знакомый скрежет электрогитары. А ведь в массах не популярная музыка на сегодняшней день, а здесь повсеместно. Редко услышишь нерусский говор или вообще нерусь. Для меня же Марьино представляется каким-то другим миром, причём игровым миром. Он идеален, там все так, как я люблю много открытого пространства, много зелени, течет жизнь. Но все это обман. Все это только кажется. Некая иллюзорность. Видишь высокий дом на открытом пространстве подходишь к нему, а за ним почти вплотную скрываются еще несколько, но поменьше. Видишь деревья, подходишь к ним, а за ними забор. А кустов в которых поссать можно вообще днем с огнем не сыщешь (Да, простят меня Ветер с Галадриэлью).
Есть еще замечательный район, вернее посело Нижние Мневники, находящийся на северо-западе. Это такой некий островок не жизни, погруженный в туман и сон. Вот едешь по крылатскому спальный район, как район, с не слишком суетливый но все же жизнью, въезжаешь в на улицу Нижние Мневники, погружаешься в туман. Ни людей, ни домов, только узкая дорога и туман.
Просмотреть увеличенную карту
Было дело гуляли в детстве с подругой, просто так, приблизительно зная куда идем, исследуя местность. Шли по направлению к центру города, и бац, деревянная, деревенская застройка. Частные дома с садами. Прошли метров 200-500 и вышли снова в цивилизованный город.
Когда устроилась на работу в районе м. Кутузовская, поначалу было сложно в плане продовольствия. Ибо на Кутузовском куда не плюнь одни бутики, а бутылку воды купить не где. Со временем привыкла, что палатки с едой ныркаются во дворах, но чего я действительно не ожидала найти во дворе пятиэтажного дома, так это курятник с курами.
Сегодня вышла из дома, кое-чего по мелочи купить. А там наа улице оказалась вполне приятная комфортная погода, немного покапывал дождик. Неожиданно для себя редом с домом нашла небольшой рынок. Решила исследовать свой район в этом направлении. Правда я забыла, что идя в незнакомый район надо одеться серым ушлюпком, запастись ножом и не привлекать лишнего внимания. Не сложилась. Задалбалась в мыслях объяснять каждому желающему подвести, что у меня во дворе своя машина стоит, иду я куда глаза глядят, не зная куда именно, да и вообще хотелось погулять ногами.
И дошла я до некого подземного перехода, прошла по нему и вышла в лесу. Вошла в подземный переход через дорогу в городе – вышла в лесу. Охренела, не иначе как портал. Лесопарк вполне приличный. Русло реки Сетунь. Действителько интересное, красивое место, куда стоит вернуться. Но от любого метро находится далеко.

среда, 27 июля 2011 г.

Дребеденьги

Есть естественные науки, есть гуманитарные. Естественные науки изучают окружающую нас природу, а гуманитарные человека и результаты его деятельности. И есть еще экономика, которая не относится ни к одной из вышеуказанных категорий. Экономика не существует отдельно от человека, но законы экономики созданы не человеком. Они просто существуют и работают, как законы логики, не зависимо от того нравятся они людям или нет, но изменить они их не в силах. Они их могут только изучать… но пока безуспешно. Не один трактат написан об экономике, не одна теория… и все равно провал, все равно кризис. Ничего не напоминает? Вот мне напоминает. А именно магию. Многие секты, школы, отдельные люди, изучали, религиозные учения, но добивая успеха в отдельных частных вопросах, терпели фиаско, когда пытались формулировать основополагающие законы магии. А ведь и экономика, и магия – это обмен, это законы обмена, направления потоков. Только в экономике идет речь об обмене материальных ценностей, а в магии о энергообмене. Аналогия я думаю ясна, оставляю магию, дальше буду писать о деньгах.
Итак, экономика – это законы обмена, т.е. денежного обращения. Обмен требует движения и не терпит застоя, т.е. деньги должны работать, деньги не терпят стяжательства, деньги надо тратить, а не копить. Это простые истины, которые у всех на слуху, но никто им не следует. Все и всегда стараются «поднакопить немного», «отложить на черный день» для того, что бы чувствовать себя уверенней. Но в результате эти деньги не приносят, ни пользы, ни радости их обладателю, только эфемерную уверенность. Есть юмористический рассказ иллюстрирующий законы денежного обращения. Рассказ привожу в своем изложении ибо оригинального текста в интернете найти не смогла.
Приехала некая женщина в маленький провинциальный городок и отправилась в местную гостиницу. Там она оставила в 100$ предоплаты хозяину за комнату за четыре дня и отправилась в свой номер. Хозяин очень обрадовался полученным деньгам и пошел к сапожнику и купил себе новые сапоги. Сапожник пошел к кузнецу и купил себе новый инструмент. Кузнец вернул долг булочнику, а булочник вернул 100$ хозяину гостиницы. Вечером женщина, заселившийся в номер, пожелала покинуть гостиницу и забрать предоплату. Она заплатила хозяину 15$ за проведенные пол дня в номере и забрала свои 100$. Забрав свои деньги, женщина сожгла их. «Что вы делаете?» – поинтересовался хозяин гостиницы. Женщина ответила: «Эти 100$ фальшивые».
Так вот законы, описанные в этом рассказе, действительно работают, законы денежного обращения. Почему одним людям денег вечно не хватает, а другим на все хватает, при одинаковых доходах и потребностях? Почему люди работают на госпредприятиях за очень маленькие деньги и не хотят менять работу? В чем глубокий смысл коммунистического «С каждого по способностям, каждому по потребностям», это же не справедливо? А что важнее справедливость и всеобщее благосостояние и процветание. Для экономики одинаково важны и спрос и предложение, и производители и потребители. Если эти две категории не находятся в балансе, то катастрофа. США уже пережил кризис перепроизводства и последовавшую за ним великую депрессию. Сейчас наше общество зовется «обществом потребления», общество в которым никто ни чего не желает производить. Приведет ли это к катастрофе время покажет…
Сколько бы не ругали нынешнее «общество потребления», оно все же полностью исправило ошибки приведшие к кризису производства. «Общество потребления» отказалось от стяжательства и накопления денег, оно на них приобретает определенные блага, правда впадая в другую крайность «жизнь в кредит».
Так вот деньги требуют движения и обращения, и не любят задерживаться в одних руках. Если это происходит, то тормозится денежный поток, и деньги все реже и реже возвращаются к своему хозяину, и он меньше и меньше может приобрести на них для себя жизненных благ.
Все это, конечно, философия, а что же в жизни?
А вот что: «Лежит на полке неведомая дорогая хренатень, которая может оказаться мне как полезной, так и бесполезной. Но к себе тянет. Как поступить в этом случае? Купить хренатень! Если окажется полезной, о деньгах жалеть не придется – она себя оправдает. Если нет! То ее польза в том, что вы больше никогда не на что подобное облизываться не будете, не потратите время силы и нервы на бесполезное рассматривание витрин.
Сама живу именно так. И при средних и при очень маленьких доходах… При очень маленьких доходах (не только у меня, но и у товарищей) была замечена тенденция, что мы тратим больше чем зарабатываем, но деньги всегда находятся…
еще раз оговаривать, все выше сказано касается заработных денег, но не кредитных.

понедельник, 18 июля 2011 г.

О Великий и Могучий Русский Язык…

Пишу от лица конченого безграмотного невежи, двоечника, страдающего дисграфией…
Год назад была реформа русского языка в сторону его упрощения, специально для таких бездарей как я. Но какие подводные камни она в себе таит?
Несколько недель назад нашла у себя на компе книжницу Асова «Песни птицы Гамаюн». Книжица приятная, якобы славянские мифы. Однако, закрались сомнения в ее исторической достоверности. Стала искать более или менее достоверные источники по славянскому язычеству (их не много). В век интернета не сложно найти сканы летописей (хранятся на сайтах монастырей), рукописей, поучений. Просто аналитических трудов. Найти все это не сложно, но сложнее прочитать. Первое, что ввело в затруднение это тексты на глаголице, их я даже не стала разбирать, сразу искала переводы на кириллицу, второе, что затруднило чтение это сильно претерпевшие изменение орфография, грамматика и лексика. Просто так тексты 11-13 веков мне с первой попытки прочитать не удалось, но удалось постепенно, начиная читать книги 18, 15 веков и далее вглубь.
Есть, конечно, естественные изменения в лексике связанные с переходом от сельско-хозяйственного уклада жизни к промышленно-урбанистическому, но и много понятий, которые и по сей день употребляются, но звучат и пишутся совершенно иначе.
Была ли письменность в дохристианской Руси, вопрос открытый. Однако, та письменность которую даровали нам греки-христиане была крайне сложна, и не многим удалось ее освоить. Ее изначальная сложность привела к необходимости проведения ряда реформ по упразднению письменности, что облегчало обучение грамоте более широких народных масс, но усложняло, чтение и изучение письменных исторических памятников, делая их недоступными для понимания широких народных масс. Каждая новая реформа отдаляет нас от возможностей понимания того, что было написано несколько веков назад, глубоко хороня историю, давая возможности писать и переписывать ее заново.

вторник, 12 июля 2011 г.

Детские рисунки

Вот разобралась в своем хламе. Нашла некоторые свои рисунки. Думаю, что в бумажном виде они долго не проживут и в скором времени все равно отправятся в помойку. Значит осталось увековечить в электронном.

WordPress plugin

понедельник, 11 июля 2011 г.

О желаниях!

Найдено на башорге, с ссылкой на женский форум, но оттого инфа не теряет своей актуальности, ибо истина каждое слово.
Детали это хорошо. Я однажды визуализировала будущего соседа по трансатлантике – не шутка, 10 часов лёту. Возжелала юного и спортивного. Со мной летел 13-летний мальчик, член детской хоккейной сборной России. Тогда в следующий раз я ушла в детали: высокий, накачанный, загорелый, внимательный, красивый, весёлый, помоложе меня, но давно уже совершеннолетний, жизнерадостный. В итоге рядом со мной сидел двухметровый накачанный негр лет двадцати пяти, смотрел всю дорогу фильм про хомячков и дико ржал. А, внимательный, да, угощал чипсами и предлагал один наушник от хомячков.
Мораль сего опуса в том, что это не наши желания не сбываются, или в том, что мы не умеем желать, а именно в том, что мы не можем четко и конкретно формулировать ни мыслей, ни желаний.
Что бы загадать желание не нужно ни падающей звезды, ни кровавой жертвы, а требуется лишь великое «хочу», хочу так, что ни есть, ни спать, ни думать не о чем другом не могу и четкая конкретная формулировка желания, не допускающая разночтений, произнесенная в слух при свидетелях. Ну и конечно, всегда в плюс исполнению желание, приложение практических действий к достижению цели.
Мысль она материально, а бытие определяет сознание… Эти два утверждения не противоречивы ни капли. Они действуют.
Хороший прогон на тему материализации мыслей валяется в интернете. Хотя не испытываю уважения к чтецу сего опуса, но в данном случае с его словами полностью согласна.

WordPress plugin

среда, 29 июня 2011 г.

Размеры и мерки

Был у нас на работе один товарищ, увлекающейся различными восточными доктринами будь то даосизм или буддизм, разницы он между ними не видел, ибо акцентировал свое внимание на общих аспектах, а не на различиях. Собственно самое здравое отношение к религии и культуре искать и уделять внимание общему, а не различному, собственно это единственный и реальный к миру и гармонии, а не розни и резне.
Так вот этот товарищ, в эпоху интриг и конфликтов в коллективе, говорил: «Большинство проблем в жизни человека от не соответствия его собственного представления о себе с действительностью и представлением о нем других людей, потому, что тогда нет гармонии. Если будет гармония, то будет все хорошо.»
Наверно, высказывание действительно мудрое и глубокомысленное, на как же добиться этой чертовой гармонии. Попробую начать с малого житейского, а не с переосмысления всех жизненных ценностей.
Вчера посралась с кобылой двадцати семи годов от роду на тему ее внешности и возраста. Мадемуазель утверждала, что выглядит очень молодо лет на двадцать. А у меня настроение было дурное и поддакивать мне надоело. Да щаз, конечно, юная дева с задницей 52 размера.
Возраст, конечно, штука сложная и визуально измерению не поддается, но есть вещи попроще, вполне определяемые количественными методами. Например, размер одежды. Куча «юных дев» бегают по «бутикам» пытаясь безуспешно всунуть толстую задницу в 44-46 размер, вопя, что в магазинах одни китайские маломерки, не желая признавать, что размер уже давно 50-52. А ведь размер параметр легко определяемый при помощи сантиметра, а не примерки n-ного количества одежды. Почему бы сначала не выяснить свой размер, а по том не брать вещь с вешалки, и не создавать проблем при шопинге не себе не другим.
Размерные признаки для женщин
Рост: 152, 156, 160, 164, 168, 172 см.
Таблица размеров №1
Размер
заказ.
Обхват
груди
Обхват
талии
Обхват
бедер
44 88 68 96
46 92 72 100
48 96 76 104
50 100 80 108
52 104 84 112
54 108 89 116
56 112 94 120
58 116 98 124
60 120 104 128
62 124 108 132
Размерные признаки для мужчин
Рост: 168, 172, 176, 180, 184, 188 см.
Таблица размеров №2
Размер
заказ.
Обхват
груди
Обхват
талии
Обхват
бедер
44 88 70 93
46 92 76 95
48 96 82 99
50 100 88 103
52 104 94 107
54 108 100 111
56 112 106 115
58 116 112 119
60 120 118 123
62 124 124 127
64 128 130 132

понедельник, 27 июня 2011 г.

Большая политика

Навеяно, ссылкой от Ветра (пользователь в Нуаре)  http://aab75.livejournal.com/69668.html
На самом деле большая политика меня не интересует уже лет 10. Да, странно будучи подростком, она меня интересовала, а будучи взрослым человеком нет. Такая уж у нас политика.
О выборах или их отсутствии рассказывал сотрудник на работе, недавно уволившейся из армии. В связи с отсутствием по сути выбора, многие забили на них. Как результат осталось n-ное, количество бюллетений не использованными. Что же с ними происходит дальше? За час полчаса приходит человечек, военный, подневольный, сует тетеньке свой паспорт, которая дает ему бюллетень не явившегося гражданина, солдатик за него расписывается в амбарной книги, и в кабинке голосует как надо. Так солдатик объезжает несколько избирательный участков, а в армии солдатиков много. Все это остается незамеченным для наблюдателей. А если вдруг явился нежданный избиратель всегда готов ответ «Ой, Петров не там расписался, с кем не бывает, распишитесь вы за него». Что же порекомендовал тот, человек, а рекомендовал оно прийти на выборы забрать и унести бюллетень с собой, как выражение протеста. На сколько оно эффективно не знаю. И встряли будет иметь массовый характер, ибо технически проделать сие сложно. Однако инфа к размышлению.

среда, 8 июня 2011 г.

Мебля… Часть 2: Забор из досок, а мебель из опилок

Вот и подошла одной из критической точке в выборе мебели – шкаф. Интересует меня исключительно шкаф из натурального дерева по причинам, описанным здесь. В реальности я столкнулась с некотором очень интересными обстоятельствами.
1. Деревянной у нас в стране называется, та мебель, у которой деревянные дверки. Именно не фасад, а не несущее элементы конструкции, в которые крепиться вся фурнитура.
Первое обстоятельства делает практически невозможным делать покупку через интернет-магазин, если до этого не видел в реальности выставленный образец. Но тут вскрывается второе обстоятельство.
2. Сейчас модно «делать мебель на заказ», т.е. «торговать по картинкам». Магазин-выставочный зал представляет собой обычно угол 3х3, где стоят несколько тумбочек и комодов и лежит каталог с полным ассортиментом фабрики. Т.е. приезжаешь в выстовачный зал, а тебе там снова суют картинки.
3. Если же удаться найти в магазине-закутке, понравившейся шкафчик, то с вероятностью 90% у него окажутся стенки из ДСП (ценовая, категория не играет роли), а на вопрос чего вы пишете, что он из дерева, когда он из дерьма, вам отвечают: «Из дерева только фасад, сейчас все так делают, и ничего другого вы все равно не найдете… Даже в дорогой итальянской мебели…» Это все обман! Не верь никому! Все лгут».
Вот что у меня получилось по итогам поиска деревянного шкафа.
1. Румынская мебель http://www.russimex.ru/index.php?mn=catalog&cmd=parent&id=3. Все бы ничего, но дорого. Но реально и легко найти и посмотреть в живую в салоне.
2. Итальянская мебель. Очень дорого! Полным полно в мебельных салонах. Но при этом нет в наличии нужно ждать, причем долго.
3. Мебель Малайзии
. Цена – не дешево. Сложно найти выставочные залы. Только если случайно на них наткнешься. То что увидел в выставочном зале, потом сложно найти в интернете. Делается из Гевеи. Дерево достаточно мягкое. Конечно тверже сосны, но все же мягче туба или бука. Я на нее достаточно, серьезно заглядывалась.
4. Белорусская мебель. Стоит Смотреть только мебель из сосны. Все остальное на основе ДСП. Дешево и не эстетично. И еще раз помяну, что сосна это мягкая мебель.
5. Российская мебель под торговой маркой Валентина. Дорого, оно того не стоит. Мебель сделана с закосом под Италию или Румынию, и держит цену на их уровне, однако по качеству до них не дотягивает. У этой фабрики есть экспозиции почти, в любом мебельном ТЦ премиум-класса.
6. Московская фабрика Русская мебель. Все хорошо, только дорого. Цены на уровне Италии и Румынии и качество тому соответствует.
7. Фабрика Ресурс-Мебель. Главный минус этой мебели в том, что она из сосны. Хотя в отличии от белорусской она выглядит эстетичней, хотя и стоит в 2-4 раза дороже. Еще один из минусов продается она либо под заказ либо выставочные образцы.
Может я плохо искало, но это все, что в итоге посчитало достойным внимания. Теперь о том, где и что стоит искать. Элитную мебель, а именно Италию, Румынию, Валентину в крупных ТЦ (Три Кита, Гранд Твой Дом и т.д.).
С эконом мебелью сложнее. Прячутся все они где-то. Мебель Белоруссии и Малайзии более менее представлены в ТД «Одекс», в поселке Юдино. Еще Малайзию встретила ТЦ «Мебель России» на можайском шоссе, и ТЦ «Твой Дом», который у метро Мякинино.
Мебель Белоруссии и Мебель фабрики «Ресурс-мебель» хорошо представлена в магазине Мебель-массив на Каширском ш, д. 57, к. 2. Вход с торца, в подвальное помещение. Посмотреть и выбрать, главное ничего там не покупать, ибо цена в 1,5-2 раза выше, чем у конкурентов.

среда, 11 мая 2011 г.

Работа по блату…

Все говорят на хорошую работу не устроится без мохнатой лапы. Однако, представления о хорошей работе у всех разное, и мохнатые лапы тоже.
Так сложилось, что основное место работы не разу не меняла, а дополнительные места работы меняла часто. В подразделении, где я работаю по основному месту работы, я единственный человек «с улицы», а все остальные по блату. Однако, людей существенно отличающихся по должности, зарплате и условиям труда, немного, вернее всего один. Все остальные в общем-то работают на общих основаниях. Но все по блату!
Заметила такую закономерность. Что степень «хорошей работы» зависит от двух вещей: положения на служебной лестнице «мохнатой лапы», и степени близости (родства) с «мохнатой лапой».
Про служебное положение: Предложить действительно привилегированную вакансию, с зарплатой выше среднего уровня, или создать вакансию персонально под вас может только руководитель высшего звена (уровня зам. директора), все остальные (будь то начальники подразделений или специалисты по персоналу) могут только Вас порекомендовать уже на существующую вакансию с определенной зарплатой, но не более того. Такую работу можно и самому найти и не быть никому обязанным.
Итак: Устроить на хорошую работу может только руководитель высшего звена!!!
Но захочет ли. По роду своей деятельности у таких людей много контактов, друзей, знакомых и не все из них успешные, а если и успешные, то и у них есть менее успешные родственники и друзья. И многие не стесняются попросить пристроить на работу не шибко удачливого родственника. И что теперь руководителю высшего звена брать на работу всех неудачников, которые сами себе даже работу найти не могут? Если бы он поступал так, то он бы никогда не стал тем, кем он стал!
Вот тут уже играет роль близости к поручителю.
Есть у меня подружка, которая постоянно пытается устроиться на работу, через знакомых и вечно безработная. То через друзей, друзей мамы, то через друзей сестры и т.п. А в результате кормят «завтраками» по нескольку месяцев, а в итоге отказ под благовидным предлогом.
Так вот: на хорошую работу по блату устраивают своих детей, внуков, жен, мужей, любовников, любовниц, очень близких друзей, в среде военных детей близких друзей.
Руководитель на работу берет, только тех людей в которых он может быть уверен и за которых ему потом точно не придется краснеть.
Невозможно устроится на хорошую работу по блату через знакомых знакомых, в лучшем случае предложат самую обычную, и Вы им будете еще обязаны, в худшем протянут время и откажут под благовидным предлогом.

пятница, 6 мая 2011 г.

А судьи кто?

Читала как-то рассказик глубоко «для тех кто в танке». Как называется не помню, но написал Леонид Андреев. Рассказ представлял собой стеб над Ницше. В книге описывается один из почитателей Ницше – хронический неудачник. И автор потешается над Ницше: «Ницше так любил сильный, но стал проповедником для нищих духом».
Но это еще пол беды, когда у великих людей почитатели нищие духом, еще хуже, когда наоборот нищее духом учат жить великих.
Очень долгое время не понимала, для чего в книгах с литературными произведениями пишут биографию автора, думала, что бы книжка по-тяжелее была. Но сейчас мнение изменилось, и наверное первое, что стоит, читать – это биографию автора, это первое из чего должно складываться отношение к книге. Большинство литературы в той или иной степени моральна и пропагдастична, но имеют ли право их авторы, читать мораль и разводить демагогию и софистику. Чего их авторы добились в жизни, что они знают, о том, о чем они пишут в реальности или просто достаточно ли у них жизненного опыта для того, что бы учить других. Вот, действительно, произвели впечатление «Речи Варга», узнала много нового и интересного, но нему серьезно относиться к книге, которую написал пацан, ничего не добившийся в жизни, кроме как загремел в 20 лет за решетку. Собственно, для того, что бы к книге относится с доверием необязательно ее автор должен быть великим, как Ленин или Гитлир, но он должен иметь хотя бы достаточный жизненный опыт, для того что бы написать, что-то толковое.
Есть у меня одна подружка, сотрудница на работе, такая, аля, богемная барышня, которая как все говорят пишет замечательные стихи и рассказы. Ну стихи меня интересуют, ибо я их не воспринимаю, если только они не положены на музыку, а вот рассказы мне было почитать интересно. Я попросила дать почитать, но она их мне не дала, то почта не работает, то забыла, а потом мы почти перестали общаться. Рассказы я взяла у общей знакомой. Да… рассказы были написаны талантливым писакой, даже позавидовала… Однако, настораживали некоторые моменты. Барышня та, по образованию технарь, но некоторые явления в рассказах противоречат законам физики; по возрасту она мне почти ровесница, но описывает эпохи (советское время и перестроечное время) в мельчайших подробностях, в которых не жила в сознательном возрасте. Ну и мысли, которые приводились в рассказах, шли в разрез с теми, что она мне высказывала в личных разговорах. Погуглила! Все рассказы оказались не ее! Зависть отпустила )))
Это я к чему? А к тому, что каждое ведомство должно заниматься своим делом!
Ну, ладно, вернемся к книгам. Все, что было сказано ранее относится исключительно к «литературе со смыслом», но есть еще куча развлекательной попсовой литературы без всякого глубокомыслия. Уважения она как правило не вызывает, ибо ничего полезного человек из нее не узнает, а иногда она вообще в заблуждение человека вводит. А кто сказал, что книга должна обязательно информационную нагрузку? Эти книги несут эмоциональную нагрузку, что от них и требуется читателю. Тоже самое справедливо и для фильмов. Если у меня депрессия и я хочу смотреть тупую комедию, что бы хоть как-то поправить свое душевное состояние, зачем мне нужен Реквием по мечте!?

среда, 4 мая 2011 г.

Взрыв мозга!

Много ли или мало ли было прочитано всяких разных книжек и статей в интернетах, но во всей свое противоречивости и схожести одновременно они взрывают мне мозг. Поставила себе цель прочитать Тору, но поскольку читается она крайне тяжко и очень часто ее даже открывать не хочется, позволяю почитывать себе и другую литературу. Из недавнего, прочитаны были Речи Варга. Речи Варга читаемые параллельно с Торой выносят мозг. Варг – это норвежский националист, язычник, наш современник. Тора – история еврейского, вечно угнетаемого, народа. Так получается, что и Тора и Варг пишут об одном и том же явлении, но только с разных сторон. А именно пишут они о противостоянии цивилизации и варварства.
В Торе представлены евреи, почти как кочевники, которые пасут овец, и немного занимаются земледелием и цивилизации, такие как Египет. Каждый раз, когда случается засуха и неурожай, евреи бегут в цивилизованный Египет за помощью. И всегда ее получают. На чужих харчах и в комфортных условиях начинают плодиться и размножаться как тараканы. Но при этом остаются такими же варварами. Коренное население, как правителей, так и обывателей, начинает раздражать залесье варваров на родной земле, и начинаются гонения на евреев.
Ничего не напоминает? А именно современность! Варг пишет, о том же самом, но применительно к сегодняшнему дню. Он описывает современную Норвегию, куда в поисках легкой жизни лезут различные мусульманские беженцы, плодятся как тараканы и качают права.
Что же отличает варваров от цивилизации. Как ни странно наличие контрацепции. Цивилизация приносит в часть своего потомства жертву на благо его другой части. Варвары же давят своим числом. Самое забавное, что варвары стирают с лица земли цивилизации, не получая ни ее благ, ни достижений.
Можно ли поставить варварские народы на одну ступень по уровню развития с животными? Нет. Животные стоят выше. Подружка рассказывала:
" Смотрела передачу «В мире животных», там рассказывали про лосей. Когда популяция становится слишком велика, что бы прокормится, на той территории, на которой она обитает, лосихи едят какие-то определенные травки, что бы не беременеть. Блин, лоси научились контролировать свою численность, а люди все никак не научаться"
Многие животные, когда рождается детенышей, больше чем они могут выкормить, самого слабого съедают.
Так можно ли считать людьми тех, кто не может научиться тому, что умеют даже лоси?
Лавей писал:
«Satan represents man as just another animal, sometimes better, more often worse than those that walk on all-fours, who, because of his «divine spiritual and intellectual development», has become the most vicious animal of all!» (Сатана представляет человека как другое животное, иногда лучше, но часто хуже, чем те что ходят на четвереньках, который из-за своего божественного, духовного и интеллектуального развития, стал самым порочным животным из всех.)
Данную мысль все чаще и чаще встречаю в интернете в статьях психологов и социологов. Одни говорят о цивилизациях, которые достигли невероятных высот в науке и культуре и погрязли в разврате, другие об отдельных гениальных личностях, которые в том или ином смысле были «извращенцами». Ученные считают (или те кто выдает себя за ученых), что человеку с более высоким уровнем интеллектуального развития, требуются более тонкие и изощренные чувственные удовольствия, чем «простому человеку». Это касается всех сфер жизни еды, секса, быта (тканей одежды, эргономичной мебели), сферы услуг (массаж, ванна с ароматическим маслом и т.д.), развлечений (игры, кино, музыка…). Они это общество они называют обществом потребления.
В общем и целом сатанисты и ученые сошлись во мнении, что чем выше уровень развития общества или личности, тем более порочно – это общество или личность. Но они разошлись в трактовании этого факта. Сатанисты, считают, что оно нормально и так и должно быть. Ученые же считают, что данный факт ведет к гибели общества и цивилизованное общество обречено на самоуничтожение.
Я же не вижу в цивилизованном обществе, каким бы порочным оно не было, направленности на самоуничтожения, до тех пор пока в него не вливаются чужаки, которые все достижения цивилизованного общества считают излишествами.
Национализм? Где? Я очень терпимо и доброжелательно отношусь к людям других национальностей, когда они живут на территории другого государства. Не против сама поездить по миру посмотреть как люди живут. Ничего не имею против того, что бы приезжали в гости в мою страну, смотрели достопримечательности и ходили по музеям. Но не жить!

среда, 27 апреля 2011 г.

Хаотичные бои

Собиралась, собиралась дойти до психолога, ну конечно же до него не дошла. Да, и попробуй до него дойти с проблемой «боюсь людей», он же то же человек!
В общем нарыла где-то в интернетах Галадриэль такой способ борьбы с этой напастью: прийти в другом с супермаркет и устроить громко во весь голос ссору и скандал, до тех пор пока охранник не выгонит. Мы попробовали, что-то подобное отыграть, но просто на улице получили драку. В общем нам понравилось. Но валяться на асфальте и бегать среди машин не есть хорошо, и мы перенесли эти мероприятия в парк.
Но полное описание хаотичных боев мы нашли в книжке «Речи Варга» Зацепило, то что в описании мы узнали себя
«Мне 21 год, и судебный психиатр рассматривал меня как ребенка. Это произошло из-за того, что я люблю играть. Когда я был на свободе, я играл с моими товарищами. Возможно, это звучит смешно, но я тем не менее делал это. Мы играли, фехтуя на палках и дубинках.
Мы находили 5-6 палок в лесу и делились на команды. Одна группа могла, например, получить задание защищать какие-нибудь старые монастырские руины, в то время как мы должны их взять. Было темно, и пока четверо защищали руины, двое могли наступать. Следовательно, мы подкрадывались к ним и внезапно нападали, или брали объект, который они прятали в руинах и уходили «живыми» прочь. Правила для фехтования были только такие, что мы не должны были бить по голове, и мы не должны были бить более сильно, чем только для того, чтобы сделать больно, только «пометить». Мы «помечали» как синяками, так и кровавыми ранами (трудно «пометить» палками в 2-3 килограмма). Особенно часты были порезы на пальцах и синяки на руках и ногах.
Нами проигрывалось множество сценариев, например, три-четыре человека охотились за одним в лесу; атака из засады с разнообразными ловушками и тупым копьем, которое бросали в противника; борьба на крутом склоне, над водой и так далее. Скатиться вниз по склону и земле в ручей было не так уж и весело, так что борющийся человек интенсивно старался избежать падения.
Это по-детски, это радостно, ты учишься терпеть боль, и это хорошее физическое упражнение. Ты учишься тактике и умению фехтовать. Если это не отличная игра, то я не знаю, что это такое. Это, разумеется, также и немного опасно, но от этого только еще веселее. Я надеюсь, я никогда не стану «взрослым».

четверг, 14 апреля 2011 г.

Перспективы России в космосе

Вот и прошло 12 апреля – день космонавтики! Гугль картинкой на главной почтил память Гагарина, с аббревиатурой СССР на скафандре. Бабки на остановках поностальгировали о великих достижения советского союза, и посокрушались о развале великой державы, а вместе с ней и космической промышленности. Мол не может фундаментальная наука развиваться в капиталистическом государстве, ибо всегда убыточна. Как же так, но в США же развивается, и не убыточна? Правильно не убыточно, в США космические технологии находят практическое и коммерческое применение. Интересно, то что у стран НАТО есть в космосе болтается куча коммерческих, гражданского назначения спутников, которые обеспечивают приток денег в космическую отрасли, а у России таковых нет. Хотели запустить глонас, да и-то утопили.
По работе прорабатывала тему мониторинга земной поверхности, в частности мониторинг загрязнение водных ресурсов в местах добычи и транспортировки нефти; мониторинг пожаров в лесах; мониторинг сельскохозяйственных угодий. Выяснилось же, что весь мониторинг на территории РФ осуществляется на основе спутниковых снимков с иностранных спутников, которые выкладываются в интернете в свободным доступе. И гос структуры не стесняюсь пишут, что источник информации, на основе которых они делают свои выводы буржуйский сайт. На полном серьезе в России создаются научные центры по обработке данных полученных с буржуйских сайтов и спутников. Какие это данные и насколько им можно доверять? Степень доверия к таким данным само собой разумеется обратно пропорциональна степени международной политической напряженности, а качество удовлетворительное, минимально достаточность, ровно такое, что бы у России не возникало нужды иметь собственные спутники. Ведь именно нужда движущая сила созидательной деятельности. Я вижу в данной ситуации тонкий тактический ход, избавления от потенциального конкурента в лице России, на рынке космического мониторинга и навигации.
Вспомнилась цитата из какой-то сатанинской книженции
«Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, а дай ему удочку»
В мире современного капитализма – это рыба – это готовая продукция, удочка – средства производства, применительно к описной выше ситуации данные наблюдений – это рыба, спутник – это удочка.
Выкладывая в открытый доступ данные своих наблюдений (что им ровным счетом почти ничего не стоит), они лишают нас стимула изготовить собственную удочку )

четверг, 7 апреля 2011 г.

Записки параноика: мэил.ру

Есть такой почтовый сервер, да и не только почтовый, еще и поисковик, и рейтинг, и месенжер, и социальная сеть, и карта, и ип-телефон. И вроде бы не плохой сервис (реально не плохой), но дырявый…
Заходим в сервис вопросов и ответов. Выбираем там рендомного человека с закрытым профилем в «моем мире». И развлекаемся. Естественно все выше сказано, делается без авторизации на сайтах мэил.ру. Например: http://otvet.mail.ru/mail/ivashkasmsk/ в «вопросах и ответах» и он же в «моем мире» http://my.mail.ru/mail/ivashkasmsk/. Обратите внимание, что обе ссылки очень похожи, и содержат полную информацию, об адресе электронной почты, данного персонажа ivashkasmsk@mail.ru. Т.е. что бы получить адрес почты из адреса странички в «моем мире», нужно два последних слова в адресе странички переставить местами, поставить между ними собаку, и в конце дописать ру. Примечательно то, что не в зависимости от настроек приватности почта палится все равно. Именно через такую жопу связывалась с одной мадам, которая забанила меня везде где только можно.
Но чем же это грозит рядовому пользователю, который не от кого не скрывается? Во-первых спамом. Во-вторых стебом. Ну первое даже рассматривать не будем. Сразу перейдем, ко второму. Протокол SMPT сервера мэйл.ру позволяет отправлять сообщения без введения пароля. Внимание! Пароль запрашивает клиент электронной почты или веб-интерфейс, но не сервер. Т.е. кто угодно и что угодно может слать с любого ящика, все дело в программной части. Кто не верит пишите свои эмэйлы, я вам с вашего же ящика, какую-нибудь бяку напишу))) Но какой же софт это позволяет делать, а позволяет делать это Mozilla Thunderbird версии 2.0.0.14. Было ли это так всегда, или случилось так после удаления в клиенте мэйловских сертификатов уже не помню… Но вот есть такие баги и недокументированные возможности.
Еще о мэйловских багах (правда это уже исправили, но в свое время именно по нему меня пропалили). Бывает такое, что никого не хочется ни видеть, ни слышать, или не хочется разговаривать с кем-то вполне определенным. Человек забивается в в список невидящих везде где только можно, а трубка не снимается. Но меня спалил клиент электронной почты, который проверял почту каждые 10 минут, а мэйл ру, отображал меня онлайн в «моем мире», и не важно, что у меня ее даже не была, мэйл ру создает ее при регистрации почтового ящика.
Сейчас на нуаре в блоге юзую мэлошный счетчик, ибо только он один здесь заработал и дает более менее полную статистику. Стала подробнее изучать мыйловский сервис статистики и наткнулась на следующую фразу
Распределение пользователей по демографическим группам
Отчет строится на основе анкет пользователей Почты@Mail.ru. На сегодняшний день на Mail.ru зарегистрировано более 80 миллионов активных почтовых ящиков. При регистрации каждого ящика в обязательном порядке заполняется анкета, которая содержит пол и дату рождения владельца ящика. Обобщая эти данные, мы получили статистику социально-демографического распределения пользователей любого сайта, зарегистрированного в сервисе Рейтинг@Mail.ru.
Несмотря на огромное количество пользователей Mail.ru мы все равно «видим», к сожалению, не всех пользователей. Количество неопределенных пользователей может составлять для разных сайтов от нескольких процентов до нескольких десятков процентов (да, такое тоже бывает), на эту величину суммарное число пользователей в отчете «демография» отличается от значений в отчете «Динамика визитов».
При охвате в 60-70% аудитории интернета в России, который имеет сегодня Mail.ru, разница в социально демографическом распределении всего Рунета и той доли, что «видит» Mail.ru, незначительна. Именно поэтому проценты в отчете считаются от числа известных нам пользователей.
Что бы это значило? Это значит, что мэйл.ру (собственно как любой другой поисковик) отслеживает, какие сайты (разумеется зарегистрированные у него в рейтенге) посещают его пользователи. Для чего? Ответ очевиден! Для более эффектного размещения контекстной рекламы. Могут ли эти данный попасть эти данные в открытый доступ – вопрос открытый!
Что мне лично сделал плохого мэйл.ру или что он делает, такого, чего не делает другой поисковик? Да, ничего! Просто его особенности у меня были возможности и необходимость изучить. Ну нету у меня ни одного знакомого, который допустим имеют блог на гугле, а «мой мир» имеют почти все.
Какова мораль сего повествования? Каждый решает для себя сам. Это не хорошо и не плохо, просто такого лицо современного интернета )

пятница, 1 апреля 2011 г.

Интернет помнит все и контакт тоже!

Наверно большинству хочется иметь уникальный и неповторимый ник, который бы легко запоминался друзьям и почтовый ящик, и жаббер, и на которой бы легко откликался поисковик, а не «Марина1356″. Но все это до поры, до времени. Все течет, все изменяется… мнения меняются. А поисковик в результатах поиска все выдает и выдает на первой странице сообщения пятилетней давности. И хорошо, если это просто форум, куда можно зайти под своим аккаунтом и удалить сообщение, или написать «извините, была не права», хуже когда, какая-то глупость была написана в обсуждениях в контакте. Прикол в том, что на базе обсуждений в контакте создается, масса форумов, на которые копируются сообщения из контакта с указанием ника, но без возможности редактирования естественно. Вот так и нахожу свои сообщения, на форумах, на которых никогда ничего не писала. Ну, я думаю и говорить не стоит, о том, что все, что мы пишем попадает в хеш поисковика.

среда, 30 марта 2011 г.

Мебля!

Есть такое белорусское слово «мебля», означает оно естественно мебель. Никак иначе мебель продающуюся в Москве назвать не могу кроме как «ой бля», или «ме-бля».
Последний раз, ко мне в комнату мебля покупалась не более двух лет назад, а вот сейчас на носу переезд и понимаю, что из мебли я забрать почти ничего не могу, ибо просто недоедет, за исключением синтезатора, если, конечно, его считать мебелью.
Два года назад была куплена мебель эконом класса, шкаф и комод фабрики Шатура-мебель и диван фабрики Ладья. К дивану претензий нет, а вот к корпусной мебели туева куча.
Первая моя глупость была, покупать вообще мебель из ДСП, ибо очень не прочный материал в местах крепления, полок, ящиков и даже самих стенок. Саморезы выкрашиваются вместе с опилками. Вторая глупость была купить комод у которого «легко двигаются ящики». Легко двигаются, они когда пустые, а когда в них что-то лежит, металлический полос разгибается они вываливаются. Следующей глупостью было купить высокий шкаф (выше двух метров, кстати сейчас почти в такие и выпускают). Во-первых с учетом габаритов квартиры – эту дуру, невозможно передвинуть из комнаты в комнату не говоря уж о другой квартире, не разбирая, что по само по себе муторно, да и существуют опасения, что потом его можно не собрать. Во-вторых при росте более 170, я уже заебалась прыгать, что бы увидеть, что лежит у меня на двух верхних полках, и залезать на край дивана, что бы что-то оттуда достать, а протерка пыли вообще только со стремянки. С моим ростом вообще не должно возникать проблем что-то откуда-то достать, но они возникают! Ленивая я не хочу больше прыгать. Стояла еще задача купить письменный стол, что бы не сидеть на диване с ноутбуком скрючившись. Так и не сложилось. Стола под мои требования не нашлось. В основ, все что предлагается для дома – это компьютерные столы с выдвижными полками под клавиатуру, открытыми полками под системный блок, колонки, диски принтер… Что мне НАХ не надо – у меня ноутбук. Да, и вообще открытые полки – это отличное место для сбора пыли. Попались на глаза – то что называется классический письменный стол с выдвижными ящики и дверкой, все отлично если бы не качество. Покрытие отслаивается еще в магазине. По качеству полностью утроила офисная мебель, но естественно не устроила по габаритам, ибо громозкая. Кабинетные элитные столы даже не рассматривались, по причинам их размеров, стоимости, да и просто не в тему они в мою ДСП-шную обстановку.
Вот сейчас, стоит задача обставить хотя бы одну комнату по шаблону
1. Диван
2. Шкаф
3. Письменный стол
4. Что-то под ТВ, аудио, типа комода, куда во внутрь можно напихать, книги диски и всякую мелочь.
5. Трельяж
Вот, что получается
1. Диван. То что меня устраивает стоит 15 000 руб. Могло быть и хуже.
2. Шкаф. Пока мрак. Пока не увидела такого. О, хочу! Все , что вижу, пока появляется желание только сразу переделать. Но дешевле чем за 35 000, не на что пока не посмотрела.
3. Письменный стол. Наверное стоит пересмотреть. В качестве письменного стола меня вполне устроит бюро. Оно идеально подходит под мои требования. Не громозко, с ящиками под письменные принадлежности. Никаких открытых полок. Материал дерево. Легко подвинуть в случае уборки. Один у него минус – это стоимость 15-20 000.
4. В качестве, чего-то под тв. Присмотрела себе штуковину, которая в советское время называлась подсервантник. Сейчас оно называется, как-то по-модному, но по сути представляет собой нижнюю часть серванта, только без посудного шкафа. Стоит такая штука 20 000 руб.
5. Еще просто необходимая в хозяйстве вещь – это трельяж. Это просто удобно, причесываться и видеть, что у тебя сзади получается, видеть в полный рост себя и сзади и спереди. Плюс к всему – это отдельное место, куда можно запихнуть все косметику и украшению с посторонних глаз долой. Чтоб зашедшая случайно «подружка» не могла сказать «ой какие сережки, можно я перемерю». Косметики у меня намного меньше, чем у среднестатистической девушки и мои баночки и пузыречки выглядят весьма скромно и в глаза не бросаются, но и этого немного ого-го сколько наберется. Такая штука, как трельяж у меня есть сейчас, но она уже старая и достаточно в убитом состоянии. Подобрать на эту тему мне ничего не удалось. Все, что я видела в магазинах – это туалетный стол! Т.е. Маленький стол, с маленькими ящиками (куда допустим лак для волос уже не положишь) и маленьким зеркалом, перед которым можно загримировать морду, но посмотреть сидит ли костюмчик уже не получится. Не стоит говорить о том, что большинство таких девайсов меня не устроило по качеству. Даже примерно не могу прикинуть стоимость…
Вот бля… такая она мебля…
В кометах хочу увидеть, на что стоит обратить внимание при покупки мебели. Какие подводные камни всплывали у вас при эксплуатации. Конечно, каждому свое…, но думаю, что все-таки люди и нелюди во многом схожи…
Конечно, наверно не туда пишу, писать следовало бы на мебельный форум, но… подумала об этом я после того как написала – этот пост. Так что, пусть будет, коли написано.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Танцы

Много лет назад, почти 10, увлекалась я таким музыкальным направлением как фолк-рок, в частности кельтский рок. Музыка, в основе которой лежат традиционные ритмические рисунки шотландцев, ирландцев и других кельтских народов, с использованием народных инструментов: флейт и волынок, но в достаточно тяжелом современном прочтении. Тогда фолк-рок в России только зарождался. Это направление тяжелой музыки отличало от большинства тяжелого рубилова, то что под него можно плясать и танцевать. Что и происходило, на концертах. Кельтские пляски представляют, определенную сложность в освоение, по причине этого многие из поклонников кельтского рока, занимались в танцевальных школах, остальные же учились у них плясать уже на концертах. Я относилась к тем, кто учился плясать на концертах. И ведь получилось же. Было желание заняться танцами, чуть посерьезнее, но оно быстро пропало. Чуть посерьезней – это уже не танец, а механика, механическое повторение заученного алгоритма движений. Здесь уже нет ни огня, ни драйва, ни энергетики, которая есть на рок-концерте. Вообще медики, всегда удивляются, как люди умудряются отскакать в бешеном темпе двух часовой концерт, и не умереть от разрыва сердца. Однако, факт остается фактом, энергия черпается из каких-то недоступных для понимания современной науки источников.
Недавно, товарищ показал мне еще один вид танцов – машинные танцы – танцы на игровом автомате в развлекательном центре. Это нечто другое, непохожее не на пляски на концерте, не на танцы в танцевальной школе. Оно наверное ближе к компьютерной игре, где цель прокачать персонажа еще на один уровень, только прокачивается не перс, а собственное тело, внимание, реакция и т.д. Вроде в танцевальной школе все тоже самое, но все же что-то не то… А эта штука, черт бы ее побрал, затягивает.

вторник, 22 марта 2011 г.

Коренной москвич звучит грустно(

Никогда особо не ковырялась в генеалогии своего рода, но кто и что было три поколения назад примерно представляю. В общем и целом в роду были тульские крестьяне, понаехавшие после революции и московские дворяне, жившие в Москве из покон веков. Ну да ладно, что было то прошло, однако, по сему имею полное право называть себя Кроеным москвичом.
Хочу рассказать, какие метаморфозы происходили в жилищном вопросе с моей семьей менее, чем 70 лет. Сначала моя семья жила на Арбате, потом в районе метро Багратионовская, потом на Кунцевской и Молодежной, потом Орехово и сейчас живу я на западе Москвы возле МКАДа. Интересная тенденция прослеживается все дальше и дальше от центра. И никто нас не гнал, не выселял, просто так было проще. Проще получить квартиру от предприятия «где дадут», чем в кооперативе «где надо», проще помяться «с доплатой нам», чем самим доплатить. Пару лет назад были мысли, сильно ругалась с родителями, и были мысли купить квартиру в замкадье, ибо стоила оно всего-то в два раза дороже моей машины, к счастью кредит не одобрили. У родственников периодически возникают мысли поменять квартиру с доплатой и на доплату купить дачу, мол там экология лучше. Подобные ситуации складываются не у меня одной, а вижу их сплошь и рядом. Куда нас черт несет, какая неведомая сила…

среда, 9 марта 2011 г.

Выделение каналов в MP3 аналоговыми способами

С некоторых по полюбились мне наушники с гибкими и мягкими проводками, которые не становятся калеными на морозе. Но и гибкие проводки, тоже ломаются, но ломаются немного иначе. Если у обычных наушников обычно перестает работать одно ухо, то у этих пропадают звуковые каналы. Например, пропадает гитара, или вокал. Пошевелишь провод появляется. Стала спрашивать аудиофилов. Мне сказали: «Такого быть не может, ибо в MP3 всего кодируется два канала, не в проводе дело – это либо плеер либо сам динамик какие-то частоты срезает. Купи нормальные наушники и кончай слушать эту дрянь MP3 »
Поковырялась в интернете и пришла к выводам: действительно в MP3 кодируется максимум, только два канала; но MP3 с битрейтом 320 далеко не дрянь и редко, кто его отличит от оригинального сд, в общем слушать в транспорте под вой сирен и грузовиков самое то, но все же по аудиофилскому совету купила уши синхайзер. И меньше, чем через год история повторяется.
Эти уши я решила все-таки разобрать (sennheiser pmx 60).
От разъема идут три жилы синяя, красная, желтая. Синяя и красные сигнальные жилы, левая и права соответственно, а желтая питание идущая на оба уха. Каждая жила состоит 8 тонких нитей, именно такое строение жилы обеспечивает гибкость провода, но каждая нить в сигнальной жиле покрыт изоляционным лаком (как обмотка трансформатора)!!! Вот он камень преткновения! Разделить один толстый провод на несколько тонких – стандартный метод достижения гибкости провода, но обычно их засовывают в одну общую оплетку, а тут каждый в отдельности покрыт лаком, вероятно для того, чтобы провод был тонким. Но что же получается в результате? Когда рвется одна из таких нитей, то часть сигнала теряется. Если бы гаждая нить в жиле не была бы заизолирована, то сигнал бы прошел по остальным – целым жилам, а так он просто теряется. Правда почему на какую-то конкретную нить приходится, какая-то определенная частота мне понять не удалось. Однако, факт остается фактом. И его можно использовать, для каких-то своих целей. Правда для каких не представляю. Если где в размышлениях ошибка - поправьте.

пятница, 4 марта 2011 г.

Психи и Мозгоправы

В стало за последние лет 10-15 куда не попадя пихать такую дисциплину, как психология и в школу и в институт. В гуманитарных институтах, на специальностях, которые предполагают общение с людьми, психических дисциплин уйма. Да, а как бы в этом ничего плохого нет, пока «психо-» не появляется в названии специальности, специализации или выпускающей кафедры (собственно у меня также, к счастью у наших ректоров хватило ума потом сменить название кафедры на нормальное). Вот тогда начинает идиотизм! Почему-то всех сразу тянет заниматься психодиагностикой и психотерапией. Вас психологии не для этого, а для того, что бы вы строили в производственной среде гармоничные отношения, могли выявить потенциально-конфликтного и проблемного человека при приеме на работу и т.д. Но не в компетенции, такого «специалиста» проводить диагностику или какую-либо терапию.
Получается парадоксальная ситуация с одной стороны психологов, как собак не резаных, а с другой толковых и нет (((. Такие «специалисты» напрочь убивают доверие к профессии. Многим бы людям не помешало бы психологическая консультация, но страшно, как бы мозгоправ хуже не сделал. Мой, например, опыт исключительно негативный.
Первый раз с психологом общалась в школе. Была только введена такая должность «психолог» и самые смелые пошли к нему знакомится и я в их числе. Тема для разговора была – не складываются отношения с учителем математике. Шли мы вместе с подружкой, на выходе из кабенета встретили девчонку с истерикой… В последствии выяснилось, что в тот день у психолога побывало около 15 человек здоровых, счастливых, без каких либо особых проблем, хорошо учащихся и все ушли в истерике.
Следующий раз встретилась с психологом в неформальной тусовке. Парень учился на стоматолога и неуклюже практиковался в психиатрии. Случился с ним такой диалог
- Ты стоматолог, а не психиатр, вот и ковыряйся в зубах, а не в мозгах!
- Да, но курс психиатрии я тоже изучал!
- Если тебя в школе учили прыгать, это не значит, что ты можешь учить прыгать, тех кто делает это профессионально.
И пол беды, когда речь идет о диагностике. Поставить диагноз и я подруге могу, но донести политкорректно этот диагноз до ее сознания и дать совет – это уж нет…. мне не под силу, а самое главное, что не только мне, но и многим самоназваным психологам тоже.
Вот понимаю, что пора бы и мне добраться до мозгоправа, и перестать ныть и забивать друзьям голову проблемами половина из которых существуют только в моей голове. Но с учетом предыдущего негативного опыта боюсь! Так вот пытаюсь разобраться, что такое реальный мозгоправ.
Иерархия мозгоправов от низшего к высшего.

1. Специальность 020400 «Психология» Квалификация – Психолог. Преподаватель психологии.

Объектом профессиональной деятельности специалиста являются психические процессы, свойства и состояния человека, предметом – их проявления в различных областях человеческой деятельности, межличностных и социальных взаимодействиях, способы и формы их организации и изменения при воздействии извне. В соответствии с полученными знаниями, умениями и навыками специалист готов участвовать в решении комплексных задач в системе народного хозяйства, образования, здравоохранения, управления, социальной помощи населению и может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
o диагностическую и коррекционную;
o экспертную и консультативную;
o учебно-воспитательную;
o научно-исследовательскую;
o культурно-просветительную.
Образовательный стандарт http://www.humanities.edu.ru/db/msg/56105
Образование не медицинское!
Специалисты с медицинским образованием:
2. Клинический-психолог
Предметом профессиональной деятельности специалиста являются психические процессы и состояния, индивидуальные и межличностные особенности, социально-психологические феномены, проявляющиеся в различных областях человеческой деятельности.
В соответствии со своей фундаментальной и специальной подготовкой специалист может выполнять следующие виды профессиональной деятельности в учреждениях здравоохранения, образования, социальной помощи населению, в сфере управления, производства и бизнеса:
– диагностическую;
– экспертную;
– коррекционную;
– профилактическую,
– реабилитационную,
– консультативную,
– научно-исследовательскую;
– культурно-просветительную;
– учебно-воспитательную.
Образовательный стандарт http://www.psyinst.ru/page.php?p=808
3. Психиатр. Дело темное. Из интерната удалось понять, что специалист с высшим медицинским
образованием по специальности «лечебное дело» или «педиатрия»,
прошедший подготовку по специальности «психиатрия» в интернатуре,
клинической ординатуре. Хотя образовательного стандарта и вообще никаких нормативных документов. Однако, такая специальность действительно существует.
4. Врач-психотерапевт – специалист с высшим медицинским
образованием по специальности «лечебное дело» или «педиатрия»,
прошедший подготовку по специальности «психиатрия» в интернатуре,
клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную
переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии в
медицинском образовательном учреждении высшего или дополнительного
профессионального образования либо в профильных научно-
исследовательских медицинских институтах в соответствии с
требованиями к образовательному стандарту, типовой программой и
учебным планом профессиональной переподготовки, утвержденными в
установленном порядке. http://bestpravo.ru/fed2003/data03/tex14690.htm
Квалификационная иерархия:
Специальность
Квалификация
Специальность и квалификация – то что определено в гос. стандартах, и общепринято.
Специализация – дополнительная программа + к гос. стандарту, определяемая самим вузом. Специализация указывается в приложении к диплому. Т.к. специализация – утверждается самим вузом, то в ее названии могут быть написаны любые красивые слова. Не следует путать специальность и специализацию. Слова очень похожие, но значимость их различна.

четверг, 3 марта 2011 г.

Визуально-образные способы прорицания

Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.
Психоделию может вызывать прием наркотиков, медитация, различные мистические и религиозные практики, некоторые произведения искусства, компьютерные игры. В контексте данного поста меня будет интересовать психоделия в изобразительном искусстве и мистике в их взаимосвязи между собой. В мистике – расширение сознание является средством познания истины. В большинстве магических ритуалов присутствуют такие составляющие как визуальный образ и подготовка к ритуалу.
«Все процедуры ритуальной магии способны вызывать галлюцинации, ибо маг готовится к процедуре очень тщательно: изнуряет себя многодневным постом, алкоголем, наркотиками, сексом, вдыхает пары, которые влияют на мозг. В процессе ритуала актуализируются глубокие пласты в области подсознания, сверхсознания; при этом маг концентрирует свое внимание на образе того существа, которое вызывает, и вполне возможно, что в кульминационные моменты церемонии он его в самом деле видит.»
Однако, действительно, на подобную подготовку способны вероятно, только адепты-фанатики, а играться визуальными образами способен каждый. Самый распространенный вид магической практики, наверное, прорицание. У кого-то получается, у кого-то нет, но почти все пробовали. Честно говоря, отказываюсь верить, что моя судьба определена чем-то или кем-то свыше, верю в то, что есть некоторые склонности и предрасположенности к чему либо, но отказываюсь верить в то, что не я сама управляю своей судьбой, или в то, что поступки окружающих людей, у которых казалось бы есть «собственная воля» предопределены. Но прорицание существует много веков, верой и правдой служит человеку и обществу.
Мне встречались три типа гаданий вероятностные, символьные, образно-визуальные. К вероятностным я в отношу в основном гадания Да-Нет, и пасьянсы в частности. Суть такого гадания в совершении одного из конечного набора возможных событий. Считается, чем равновероятностней и независимей такие события, тем достоверней гадание. Существует такое утверждение, что самому себе гадать нельзя, карты будут говорить, то что хочет видеть гадающей. Это связано, с тем, что гадающий может машинально подтасовывать результат и события перестают быть равновероятностными и независимыми.
К символьным гаданием я отношу гадание на рунах, костях, обычных игральных картах. Гадание на неких абстрактных предметах, каждый из которых имеет строго определенное значение. Такие гадание, как правило тоже являются вероятностными.
Самыми интересными и полезными нахожу гадания образно визуальные. Сюда относятся и толкование снов, и гадания на чае, кофе, гадание с зеркалами, гадание на старших арканах классического Таро, Таро Теней, Таро Тота, Таро Марии Лермон, Цыганское Таро и многие другие предсказательные системы. При использовании образно-визуальных систем гадания «правила игры» меняются на противоположные в отличии от вероятностных. Визуальные способы гадания – это прежде всего разговор с собственным подсознанием, ибо никто нас не знает лучше нас самих. Когда мы видим некие образы во сне, в чашке чая или кофе, в зеркале – это не что иное как наша собственная фантазия, подсознание, знание хранящиеся где-то глубоко в нашей голове. В данном случае, что бы выудить это знание из своей собственной головы, обязательным условием, является, то что человек, должен сам себе гадать. Однако, не у всех столь богатая фантазия, что бы увидеть, что-то в чаинках и зеркалах. Для разговора этих людей со своими тараканами в голове были придуманы более или менее универсальные зрительные. В эти образы, столь многогранные и имеют столько деталей, что каждый в них может увидеть нужное именно ему. Подобные системы гаданий представляют собой именно, что наборы подобных психоделических картинок. Здесь уже не имеет никакого значения вероятность выпадение той или иной карты, ибо ее толкование бесконечно и для каждого свое. Такие картинки не терпят конкретного толкования. В гадальных картах используется не только, множество различных символов, но еще эти символы невероятно емкие и неоднозначные, их толкование менялось на протяжении всей истории человечества в зависимости от эпохи, культуры и моды. Это делает визуальные системы гадания вдвойне универсальными: бесконечное число символов в одной карте и бесконечное число значений каждого символа.
Хочу провести краткий обзор того с чем мне случалось баловаться.
Старшие Арканы Классического Таро. (про младшие вообще молчу ибо их нельзя отнести к визуальным системам гадания).
Умеренное количество символов в одной карте, при бесконечности вариантов толкования этих символов. Все символы простые для понимания, для их толкования достаточно базовых знаний истории, античной философии, христианской религии.
Таро Теней
Символизм карт весьма скудный. В основном каждая карта представляет собой сюжет из средневековых легенд, отдельного персонажа или символ из средневековой легенды. Реже из античной мифологии. Варианты толкования символов бесконечно велики. Толкование требует специфических знаний в истории ереси средних веков.
Таро Тота
Символизм каждой карты бесконечен и значения каждого символа тоже. Толкование требует базовых знаний истории, античной мифологии, нумерологии, отличного знания христианской и иудейской религии, каббалы, желательно знание восточных философских учений.
Таро Марии Лермон и Цыганское Таро
Не отличаются большим числом символов и сложностью их толкования. Ни каких особых знаний не требуют. Здесь больше пригодится богатая фантазия. Подходят дольше для бытовых вопросов.

среда, 2 марта 2011 г.

Там хорошо, где нас нет (

Когда-то давно, а в прочем и не очень читала я книжку «Трактат Сатаны». Книжка исключительно художественная, написанная в традициях хорошей литературы. Среди всего прочего, была там представлена интересная концепция мира. Бог и Сатана – это демиурги. Бог хороший демируг, а Сатана так себе, самоучка. Бог создал идеальный мир Эдем, а Сатана косячный мир Землю, и продолжал над ним работать исправляя косяки. Еще Бог создал человека и поселил в своем идеальном мире Эдеме, дал ему правила по которым ему следует жить. Но Бог где-то накосячил при создании человека, и человек не стал жить по законам Божьим. Тогда Бог договорился с Сатаной выгнал человека из своего мира Эдема в мир Сатаны Землю. Но когда это случилось мир Сатаны еще не был завершен и потому не был идеален, он не был раем, как Эдем, здесь надо было работать. Человеку не понравилось на Земле и человек начал заниматься поиском обратного пути в Эдем. Через всю книгу проводится мысль, что Сатане нужна помощь от людей в совершенствовании этого мира Земли, но люди вместо-того что бы совершенствовать этот мир все свои силы тратят на попытки вернуться в Эдем. Если бы все усилия людей, которые потрачены на поиски дороги в рай, были бы направлены на совершенствование этого мира, то был бы давно рай на Земле.
Хоть и художественная литературы, но блин правда же, так оно и есть. СМИ постоянно пропагандируют, что «там хорошо, где нас нет», начиная с фильмов про девочек-провинциалок, которые из тьма-таракани приезжают в столицу счастья искать, и блять, находят и работу и мужа, заканчивая блогерами недорезанными, которые пишут, как хорошо в Гуа, Бали, Европе, США, да где угодно, только не там где ты сейчас. И судя потому, что свои блоги они ведут в интернете и обновляют регулярно, то явно делают они это не из хижины в Индии. Да, клево поездить по миру себя показать, на людей посмотреть, но эти люди советуют бросить все и ехать в чужую страну счастья искать.
И если бы все это оставалась за экраном телевизора или монитора, есть же люди которые действительно в это верят и ждут лучший жизни. Вот перееду в другой город/страну и все у меня будет зашибись; а зачем делать ремонт все равно дом снесут (уже 15 лет сносят); вот мне обещали работу по блату и тогда…. (а обещанного 3 года ждут, а ты уже год без зарплаты сидишь); вот надо выйти замуж, и будет мне счастье (просто тупо абстрактно надо выйти замуж, нет не парня не любимого, просто похуй за кого, надо и все тут. И не важно, что у тебя мать вышла замуж и не хрена не счастлива, сестра вышла замуж и каждый день скандалит с мужем и твоя замужная подруга, каждый день ревет в трубку).
Конечно, редко когда действительно, человек решается на переезд, все это ля-ля. Но и на ля-ля тоже уходит время и силы. Да, и само по себе состояние, когда человек «сидит на чемоданах» не располагает к позитивный созидательной деятельности. Жизнь, конечно, длинная, но все же время не ждет и обидно его тратить на то, что бы ждать, вместо того, что бы жить!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Мысли вслух

Вот мне уже не мало лет, и система личностных ценностей и принципов уже давно сложилась и особо не меняется. Однако, ни могу ее четко сформулировать. Такое впечатление, что слов таких, что бы ее описать нет в человеческом языке. Сегодня, мне удалось сформулировать свое отношение к людям. И помог, мне в этом совершенно дурацкий тест «Какой ты Иной».
В результате получила :
Ты – Тёмный Иной. Твоё место в Дневном Дозоре. Впрочем, если ты не хочет, никто не в праве тебя заставлять. Для тебя главное – быть собой, заботиться о себе. Любой ценой. Люди для тебя – лишь источник подпитки твоих сил, которых надо беречь, но не трястись над ним, как это делают Светлые.
Мое же отношение к людям сводится к следующему:
Людей надо беречь, но не трястись над ними!

среда, 16 февраля 2011 г.

Об извращенцах и извращениях (заметка из Торы)

В современном гуманизме общепринято мнение «на извращение способен только человек» и «что естественно, то не безобразно». Того же мнения придерживается сатанизм «Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым порочным из всех животных!»
Однако иного мнения придерживается иудаизм (надо предполагать и христианство тоже)
Официальных текст торы (перед потопом):
… и увидел всесильный землю, что вот, растлилась она, ибо извратила всякая плоть свой путь на земле.
Официальный комментарий:
всякая плоть Включая животных. Извращение путей животными привело к появлению уродливых гибридов, которые заполнили всю землю.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Своя-Чужая Квартира

Я получил новую квартиру
С маленькою ванной, с маленьким сортиром
Чудо-телефон и всякие удобства
К тому ж микрорайон, где процветает жлобство
Эй-эй, вот подфартило
Эй-эй, квартира дебилу.
М. Горшинев
Бывает и такое случается. Вроде оно и не нужно, но появляется дополнительная недвижимость. В Москве такой подарок судьбы следовало бы принимать за счастье, но нет… Любое имущество требует содержания. Кварплата, налоги и т.д. и т.п. И подарок судьбы становится обузой. Выход из такой ситуации очевиден – пустить пожить нуждающийся за денежное вознаграждение, т.е. сдать в наем. Появляется лишняя копеечка в семье. Сначала – эта копеечка, воспринимается, как профицит семейного бюджета, а потом становится его необходимой составляющей. На эти деньги строится дача, оплачиваться институт племяннице, сестра третий год ищет работу (нужное подчеркнуть)… И возникает зависимость от этих денег получаемых с аренды. А ведь жили как-то без них, и на все хватало. А сейчас не можем. А жизнь течет, все изменяются: люде женятся, дети рождаются, подрастают или разводятся в конце-концов (нужное подчеркнуть). И квартира уже как бы не лишняя, а нужная… Но воспользоваться ей нельзя, ибо семья находится в финансовой зависимости от сдаваемой жилплощади. Вот и получается, что и есть квартира и нет одновременно. Она вроде как и есть, но воспользоваться ей нельзя. Парадоксально, но факт. А ситуация, пиздец, какая распространенная(((
А ведь есть все для счастья – а счастья нет)))

Эпоха репортажного фото

Размышление навеяно сей цитатой с башорга
xxx: Отказываюсь понимать, как люди, которым было даровано цифровое фото, не могут выбрать нормальный ракурс, нормальный фон, нормально сфоткаться, посмотреть на результат и с учётом недостатков пересняться!
Почему? Это волчанка или паразиты мозга? Ок, не умеете пользоваться фотошпом — не надо, но если у тебя рожа блестит, намажь тональным кремом.
Нет, блядь! Я сфоткаюсь потная на говновечеринке на фоне ковра, отклячив жопу, а потом буду аскать по интернету, кто б мне ковёр затёр, блеск с лица убрал и жопу поменьше сделал! Гномы! Штафирки!!! Симпы они, блядь, обещают!
zzz: отказываюсь понимать, как люди, которым была дарована автоматическая ручка, не могут написать «Войну и мир»!
xxx: Я не говорю, что их фото должны быть эпохальными, но отвечать их требованиям они могут ведь? Эти же люди не ставят себе целью написать «войну и мир», они ж хотят выглядеть круто. Вот и всё.
Я в детстве фотографировал. Мы с друзьями выбирали фон, на котором хотели фотаться, друг другу говорили, как встать, как голову повернуть, свет–тень–все дела. На плёночную мыльницу! Если тебе нравится готический интерьер — найди и сфотографируйся там. Так фотографируются же в туалете!!! Это всё равно что написать 4 тома текста, состоящего из слова «хуй», а потом жаловаться, что «война и мир» не получается.
Существуют два вида фотографии репортажная и художественная. В художественной фотографии на первое место выходит эстетическая сторона вопроса, а при репортажной информационная, цель ее зафиксировать факт наличия некоторого события, эмоционального состояния «мол и я там был мед пиво пил». В советское время все домашние-любительское фото было художественным, ибо процесс фотографирования был достаточно трудоемким. Подобрать пленку к случаю, создать композицию, замерить и выставить экспозицию, подобрать объектив, настроить фокус… вспышка так вообще ручная… Так еще не стоит забывать, что фотоаппараты, были тяжелы и громоздки, просто так на всякий случай с собой не потащишь. При таком подходе домашнее фото было действительно искусством. С появлением мыльниц (цифровых или пленочных нет разницы) любительское фото перестало быть художественным, а стало именно репортажным. Фотография перестала быть трудоемким процессом и фотографии делаются между делом. Их цель зафиксировать событие… а дальше начинается колдовство в фотошопе… И по-другому быть не может мыльница есть мыльница и не важно пленочная или цифровая в цифровой к светослабому объективу добавляется еще гавенная матрица с плохой светочувствительностью, генерирующая шумы, зато 12 мегапикселей :-D . Куда столько? Глубокие морщины разглядывать? Так все равно не увидишь, ибо оптика, такой мыльницы не позволяет снимать в таком качестве детализации, фокусное расстояние великовато.
Есть конечно, замечательные цифровые зеркалки, но у многих ли они есть? Да, и на нелюбое мероприятие такую возьмешь. Штука громоздкая, хрупкая и дорогая… Советскую технику хотя бы уронить нестрашно, а до буржуйской дотронуться страшно…
Вот и имеем век репортажного цифрового фото мыльниц и телефонов.
Сама фотографирую пленочным Зенитом, Федом, раньше была Вилия (но была отдана брату) и телефоном. Зенит, Фед для художественной фотографии, а телефон для репортажной. Такой странный выбор прежде всего был связан с отсутствием денег в студенческие годы. Когда нет денег – появляется винтаж. Да, и цифровая техника в то время совсем говеная была. Сейчас… просто не вижу причин, что-то менять. Одна из причин – это неубиваемость советской техники. Каждый, кто ездил на море сталкивался с «проблемой песка и воды». Ни того не другого советская техника не боится, так же как и ударов и не бережного отношения.